Приветствую Вас Гость | RSS
Содержание |
Выделение и изучение новых пробиотических культур. Цель. Поиск новых штаммов молочнокислых бактерий с наиболее важными характеристиками пробиотиков. Получение новых данных о физиологии, биохимии, генетике и таксономии молочнокислых бактерий, выделенных из кисломолочных продуктов, а также из других источников. Изучение производственно-ценных показателей и пробиотических свойств выделенных культур молочнокислых бактерий. Проведение комплекса микробиологических, генетических и молекулярно-биологических тестов для мониторинга выделенных культур бактерий с целью идентификации видовой принадлежности. Разработка методов хранения молочнокислых бактерий при которых сохранялись их пробиотические свойства. Задачи. Генотипически и биохимически идентифицировать и паспортизировать природные изоляты молочнокислых бактерий (лактобацилл и бифидобактерий). Отобрaть и паспортизировать природные изоляты молочнокислых бактерий по их промышленным и пробиотическим свойствам. Методы. Используем традиционные микробиологические методы выделения и описания чистых культур. Методы API тестирования, ПЦР, секвенирования культур для определения их видовой принадлежности. |
Вход на сайтПоискКалендарь |